DE - Tipps zum Einrichten der WLAN-Verbindung Ihres PIX-STAR-Rahmens

Ihr PIX-STAR-Rahmen ist sehr einfach einzurichten, einschließlich die WLAN-Verbindung, da die meisten Konfigurationsparameter bereits AUTOMATISCH vom Gerät eingestellt werden. Die einzige fehlende Information, die Sie eingeben müssen (PIX-STAR kann sie nicht für Sie herausfinden, weil sie GEHEIM ist!), ist nämlich das WLAN-Passwort.

In einigen Fällen haben WLAN-Router jedoch erweiterte Sicherheitseinstellungen aktiviert, die die Aufgabe für manche Nutzer etwas "knifflig" machen. Im Folgenden finden Sie einige TIPPS, die Ihnen helfen können, wenn Sie mit Ihrem PIX-STAR-Rahmen keine Verbindung zu Ihrem WLAN-Netzwerk herstellen können.

TIPP #1: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Passwort das richtige ist!

Manchmal vergisst man ihn ... also überprüfen Sie ihn noch einmal, wenn Ihr PIX-STAR-Rahmen sich nicht zum ersten Mal mit Ihrem Router verbinden kann. Achten Sie auch besonders auf die GROSSBUCHSTABEN und KLEINBUCHSTABEN, da diese NICHT identisch sind. Sie müssen also das Passwort so eingeben, wie er eingestellt wurde, und dabei auf die Groß- und Kleinschreibung achten, indem Sie die Bildschirmtastatur Ihres PIX-STAR-Rahmens verwenden.

TIPP #2: Stellen Sie sicher, dass die Filtrierung nach MAC-ADRESSE auf Ihrem Router nicht aktiv ist!

Bei einigen Routern ist die MAC-ADRESSE-Filtrierung aktiviert, was bedeutet, dass der Router, selbst wenn Sie den richtigen Sicherheitsschlüssel eingeben, die Verbindung IMMER ABLEHNT, weil er die MAC-Adresse des Geräts (eine Art Seriennummer) in seiner internen Datenbank nicht finden kann. Um also eine Verbindung zum WLAN-Router herzustellen, wenn diese Sicherheitsfunktion aktiviert ist, müssen Sie :

- Entweder Sie geben die MAC-Adresse (Seriennummer) Ihres PIX-STAR-Rahmens manuell in den Router ein, indem Sie die Systemsteuerung (Webseite) verwenden ;

- Oder eine Taste am Router drücken, damit er diesen Modus TEMPORÄR deaktiviert und Sie Ihren PIX-STAR-Rahmen dort anschließen können.

Wir empfehlen Ihnen, die Bedienungsanleitung Ihres WLAN-Routers sorgfältig zu lesen oder die Hotline Ihres Internetanbieters anzurufen, falls dieser Ihnen das Gerät zur Verfügung gestellt hat.

TIPP #3: Stellen Sie sicher, dass das WLAN-Signal von Ihrem PIX-STAR-Rahmen empfangen werden kann!

Wenn Sie sich in der WLAN-Systemsteuerung Ihres PIX-STAR-Rahmens befinden, wird die Signalstärke Ihres Netzwerks angezeigt. Stellen Sie sicher, dass Sie mindestens 1 Balken (Farbe ORANGE oder GRÜN) haben. Wenn dies nicht der Fall ist, bringen Sie Ihren Bilderrahmen näher an die WLAN-Quelle.

So einfach ist das.

Viel Freude mit Ihrem PIX-STAR Bilderrahmen!