FR - Lorsque je lis des photos à partir de mon NAS Synology, elles semblent trop petites et ont des barres noires tout autour sur l'écran - comment résoudre ce problème ? (UPnP DLNA)

Si vous diffusez des images à partir d'un NAS Synology en utilisant UPnP/DLNA, il se peut que vos images apparaissent trop petites sur le cadre ou qu'elles aient des bandes noires autour.

Il s'agit d'un problème de configuration de votre NAS Synology. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour le résoudre.

1- Avant tout, assurez-vous que vous exécutez la dernière version du logiciel dans ce NAS. Connectez-vous au panneau de configuration du NAS de Synology et vérifiez si une mise à jour du logiciel est disponible.

Si nécessaire, appliquez d'abord la mise à jour du logiciel.

2- Pour résoudre le problème des photos qui apparaissent trop petites sur le cadre, vous DEVEZ désactiver les vignettes.

Allez donc dans "paramètres de navigation" puis décochez la case "transmettre une basse résolution..." (voir l'image ci-dessous en version anglaise).

UNE FOIS FAIT, il est TRES IMPORTANT de FORCER la ré-indexation de toutes les photos.

Dans l'onglet "Paramètres généraux", il y a un lien vers "Indexation des médias" (également accessible à partir de l'écran du Panneau de configuration) qui vous mène à cette page.

Après avoir cliqué sur "Réindexer", attendez, cela peut prendre un certain temps (plusieurs heures...) si vous avez beaucoup de photos.

Ne vous inquiétez pas et soyez patient.

Une fois réindéxées vos photos seront beaucoup plus grandes sur votre cadre PIX-STAR.