FR - Comment administrer les photos stockées dans mon cadre PIX-STAR par connexion sans fil depuis mon ordinateur (en utilisant SAMBA) ?

Comme vous le savez les derniers cadres photo connectés de PIX-STAR (PTX510xxxxx, FotoConnect XD) sont équipés de la technologie "SAMBA" qui lui permette de se comporter comme un disque dur réseau sur votre réseau local (assurez-vous que la connexion Wi-Fi de votre Cadre PIX-STAR soit correctement configurée).

Il est très facile de parcourir à distance et sans fil le contenu de la mémoire d'un Cadre PIX-STAR depuis le gestionnaire de fichier d'un PC ou un MAC. Vous pourrez copier des photos sur votre cadre, en effacez, créer de nouveaux dossiers, réorganiser les photos, changer le nom des dossiers, changer le nom des fichiers, etc...

Voici quelques informations supplémentaires pour le faire facilement.

REMARQUE :

Si vous avez acheté votre cadre avant le 1er novembre 2014, il n'y a pas d'identifiant et mot de passe pour accéder à vos photos grâce à SAMBA sur votre réseau local.

Pour les cadres achetés après le 1er novembre 2014, vous aurez besoin d'un identifiant et d'un mot de passe.

Vérifier dans le menu A PROPOS DE dans CONFIGURATION sur votre cadre s'il y a une information indiquant un Identifiant et un Mot de Passe pour accéder à votre cadre grâce à SAMBA.

- Depuis un PC :

Sur le PC, ouvrez le gestionnaire de fichiers et regardez à gauche dans la section voisinage réseau. Lorsque vous cliquez sur ce choix, vous devriez voir directement un disque appelé Pix-Star, si ce n'est pas le cas, essayez d'aller dans l'icône appelée MSHOME, votre Pix-Star se trouve à l'intérieur.

Une fois que vous avez trouvé le disque réseau Pix-Star, il vous suffit de cliquer dessus pour l'ouvrir, à l'intérieur vous verrez un disque appelé Share, cliquez encore une fois et le disque appelé Pix-Star est la mémoire locale de votre cadre. A partir de là vous pouvez commencer à créer de nouveaux dossiers, ajouter des photos, supprimer des photos, etc. directement sans fil depuis le PC.

Une fois ajoutées, les photos seront immédiatement visibles depuis le menu Album local du cadre ou dans son menu Gestionnaire de fichiers.

Pour les utilisateurs de Windows 8.x, nous avons un article étape par étape, à lire ici :

Facile !

REMARQUE :

Un utilisateur a également mentionné que sous Windows 7 et plus, il est possible d'accéder au cadre via SAMBA en utilisant cette méthode : Panneau de configuration --> Réseau/Partage --> Carte --> Pixstar

Ensuite, vous vous connectez avec l'identifiant SAMBA, puis vous créez le raccourci Pixstar.

- Depuis un MAC

Ouvrez le finder de votre MAC, normalement sur le côté gauche vous devriez voir une section appelée SHARED. A l'intérieur votre disque Pix-Star devrait être déjà visible. Double cliquez dessus pour l'ouvrir, normalement après quelques secondes il devrait afficher un disque appelé SHARE c'est là que vous devez entrer en double cliquant à nouveau. L'étape suivante devrait alors vous montrer le disque Pix-Star qui est en fait la mémoire de votre cadre.

Une fois dans cette fenêtre, cliquez sur le bouton Connecter situé en haut à droite de la fenêtre, puis entrez le Nom d'Utilisateur et le Mot de Passe qui se trouvent à l'intérieur du menu A PROPOS DE du menu CONFIGURATION du cadre (si votre Cadre PIX-STAR a été acheté après le 1er novembre 2014).

Cela vous permettra de vous authentifier et, en cas de succès, vous devriez avoir accès à la mémoire du cadre.

De là, vous pouvez commencer à créer de nouveaux dossiers, ajouter des images, supprimer des images, etc. directement sans fil depuis votre ordinateur. Une fois ajoutées, les photos seront immédiatement visibles dans le menu Mon album local du cadre ou dans le menu du gestionnaire de fichiers du cadre.

Facile !