FR - Comment accéder aux photos stockées dans mon cadre PIX-STAR via le réseau local (SAMBA) avec Windows 8.x ?

Comme vous le savez, les derniers cadres photo sans fil de PIX-STAR (PXT510xxxxx, FotoConnect XD) sont équipés d'une technologie appelée "SAMBA" qui permet à votre cadre PIX-STAR de se comporter comme un disque réseau sur votre réseau local (assurez-vous que votre connexion Wi-Fi PIX-STAR soit correctement configurée).

Il est très facile depuis un PC WINDOWS de parcourir sans fil le contenu de la mémoire de votre cadre PIX-STAR directement depuis le gestionnaire de fichiers de l'ordinateur. Vous pouvez alors copier des photos dans la mémoire du cadre, supprimer des photos, créer de nouveaux dossiers, réorganiser les photos, changer le nom des dossiers, changer le nom des fichiers, etc...

Voici quelques informations supplémentaires sur la manière de faire cela facilement avec Windows 8.x.

1- Tout d'abord, vérifiez dans le menu A PROPOS DE du menu CONFIGURATION du cadre si vous avez une information mentionnant un nom d'utilisateur et un mot de passe pour accéder au cadre avec SAMBA.

Si vous avez acheté votre cadre PIX-STAR après octobre 2014, vous devriez avoir le nom d'utilisateur et le mot de passe qui y figurent. Pour les versions plus anciennes de PIX-STAR, il n'y a pas de nom d'utilisateur et de mot de passe.

2- Une fois que vous avez vérifié cela, allez sur votre PC Windows 8.x, assurez-vous également que la connexion Wi-Fi du cadre à votre réseau local est établie, puis ouvrez le gestionnaire de fichiers et regardez CE PC puis avec la souris dessus cliquez sur le bouton DROIT, dans la liste du menu vous devriez voir MAPPER LE LECTEUR RÉSEAU, cliquez dessus.

3- Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Ici vous devez entrer l'adresse IP de votre Pix-Star et le point de partage.

Vous pouvez trouver l'adresse IP dans le menu CONFIGURATION de votre cadre puis dans le menu Wi-Fi, en bas de la fenêtre.

Imaginons que l'adresse IP de votre cadre soit, par exemple : 192.168.0.1

Alors dans cette fenêtre de Windows 8.x vous devez taper : \\192.168.0.1\pixstar

Remplacez donc l'adresse IP par votre propre adresse et n'oubliez pas le "\pixstar" à la fin.

Cliquez sur "FINISH".

4- Dans la fenêtre suivante, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez trouvé dans la section A PROPOS DE comme expliqué dans le point 1. ci-dessus . Pour les cadres PIX-STAR plus anciens rien n'est nécessaire.

Puis cliquez sur OK.

Votre cadre est maintenant accessible depuis votre PC, il devrait y avoir une icône qui apparaît sur votre ordinateur, vous pouvez cliquer dessus pour ouvrir le disque et parcourir vos photos de votre cadre PIX-STAR.