FR - Quel serveur UPnP/DLNA est le meilleur pour une utilisation avec mon cadre PIX-STAR ?

Si vous utilisez un PC Windows 7 ou supérieur ou si vos photos sont stockées dans un NAS, vous avez déjà installé un serveur DLNA.

Attention si vous utilisez Windows 8.x vous devrez activer le Partage des dossiers pour accéder au DNLA.

Mais si votre PC est plus ancien ou si vous utilisez un MAC ou un ordinateur Linux, vous devrez installer une application tierce pour pouvoir utiliser le standard DLNA pour diffuser vos photos sur votre cadre PIX-STAR.

PIX-STAR est un lecteur DLNA générique, il devrait donc être compatible avec tous les serveurs DLNA du marché. Mais par expérience, nous savons maintenant que certains serveurs DLNA fonctionnent mieux que d'autres ! Pas seulement avec PIX-STAR mais aussi en termes de stabilité, de simplicité d'utilisation et bien d'autres choses.

Parmi les solutions que nous avons testé avec PIX-STAR :

- Twonky fonctionne bien avec les versions WINDOWS, MAC et LINUX (1 mois d'essai inclus).

- Tversity est aussi une bonne solution. ATTENTION : Afin d'avoir un fonctionnement optimal avec votre cadre PIX-STAR vous devez sélectionner le bon profile dans le panneau de configuration de Tversity, lisez cet article pour plus de détails (en anglais) :

http://pixstar.uservoice.com/knowledgebase/articles/293580-how-to-configure-tversity-upnp-dlna-server-to-work

- MiniDLNA est sans doute la meilleure solution pour les utilisateurs de LINUX (elle ne fonctionne que sous LINUX). Elle est légère et incroyablement rapide. Suiviez ce lien qui vous donne un très bon pas à pas (en anglais) :

https://help.ubuntu.com/community/MiniDLNA

Une solution qui NE fonctionne PAS du tout avec PIX-STAR est Serviio (www.serviio.org). Evitez donc cette solution pour le moment. Pour certaines raisons, PIX-STAR ne peut pas trouver le serveur Serviio et quel que soit le profil que vous choisissez dans le panneau de configuration de Serviio, malheureusement, cela ne fonctionne toujours pas.